sábado, 23 de outubro de 2010

Creme de Milho Verde com Azeitonas

Tenho uma especial paixão pelo milho e seus derivados. Este cereal confere muita força e oferece um sabor fora do comum. Pense numa extravagante espiga assada ou cozida. Daquelas que se compra na praia ao final da tarde. Sim, o milho é refrescante e combina bem com clima quente. Milho cozido para seus filhos. Nunca vi uma criança, mesmo as mais chatinhas, que não apreciasse um bom milho.

Para preparar a partir do milho um creme muito especial, vamos utilizar 2 xícaras de milho verde cortado, bem escolhido e devidamente lavado para 6 xícaras de água e 1 colher de sopa rasa de sal marinho. Bata tudo no liqüidificador acrescentando 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas e outros temperos a gosto.

Agora cozinhe, mexendo com a colher de pau, até que o creme fique consistente, o que leva uns 15 ou 20 minutos.

Duvido que você vá escutar a expressão “não gostei”!

Nenhum comentário:

Postar um comentário