sábado, 23 de outubro de 2010

Arroz Integral a Carreteiro

Os tradicionais são 3 xícaras de arroz integral , 4 ,½ xícaras de água, e 1 xícara de proteína de soja média cozida e espremida, 1 beterraba média refogada e bem picada, 3 tomates sem sementes e  picados, 1  colher de chá de colorau, ½ xícara de milho verde refogado, 1/2 xícara de tofu picado, 2 batatas cará cozidas bem picadas, 1 cebola picada, 1 xícara de couve flor picada, ½ xícara de azeitona sem caroço, 2 colheres de sopa de óleo de oliva.  Esquente o óleo em uma panela grande e acrescente a cebola picada até que doure. Após, acrescente a proteína que deve ter sido cozida por 5 minutos e bem escorrida. Toste a proteína mexendo com uma colher de pau até que fique bem seca. Então acrescente os demais , com exceção do tofu e deixe refogar durante uns 15 ou 20 minutos Acrescente o arroz, a água e deixe em fogo médio em panela de pressão por mais 20 minutos ou até que cozinhe. Após, cubra com tofu e leve ao forno brando por 10 minutos O arroz integral a carreteiro é um prato de sabor excelente , ótimo para ocasiões especiais, feito especialmente para quem têm dificuldades em abandonar a carne de origem animal.

Quando indico proteína de soja média estou querendo me referir a pedaços de tamanho intermediário com mais ou menos 1 centímetro, já disponível no mercado. O molho shoyu encaixa bem na receita ampliando o teor protéico. As pessoas que utilizam queijo podem cobrir com parmesão ao invés de tofu, não esquecendo uma boa cobertura com tempero verde.

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